Господа, будем продолжать прыгать?

Каждый раз после выборов возникают надежды, что с приходом к власти новых лиц все стремительно изменится: уровень жизни вырастет, рабочие места появятся, тарифы снизятся и т.д. Но радужным надеждам, кажется, и в этот раз не суждено сбыться. Вновь избранные парламентарии свое рабочее время, похоже, опять начинают тратить не по назначению, а на поиск просчетов, допущенных старой городской Думой

Последние муниципальные выборы в Даугавпилсе вошли в современную историю Латвии как самые скандальные и грязные. Теперь город ставит новые рекорды – по быстроте замены городского руководства. За прошедшее десятилетие ни один даугавпилсский мэр не проработал полный срок, не говоря уже о том, чтобы быть избранным на второй. Только в нашем городе одного вице-мэра банально устранили физически — расстреляли, а другого на несколько месяцев заперли в тюрьме и продержали до выборов. При этом новые лица на даугавпилсском политическом Олимпе возникают крайне редко.

Потому неудивительно, что в городе стремительно уменьшается количество избирателей, верящих в то, что ситуация после выборов изменится в лучшую для них сторону. В 2009 году оптимистов было 55%, а в 2013-м - уже менее 40%. Гражданская активность снижается из-за  того, что политики направляют свои усилия не на реализацию обещанных программ, а на вечное выяснение отношений друг с другом.

Если оценить прошедшие выборы с точки зрения страны в целом, то лишь в Даугавпилсе не наблюдалась «преемственность власти». Произошла очередная местечковая революция, и в Думу опять пришли представители новосозданной партии. В других крупных городах такого не было - например, в Вентспилсе предсказуемо был избран «непотопляемый» Лембергс. И в этом году исполняется ровно 25 лет, как он остается бессменным городским головой. Причина популярности проста – достаточно побывать в городе, посмотреть на его состояние и порасспросить жителей о том, что было сделано мэром для их, а не его, блага. На своих постах остались мэры Риги, Юрмалы, Лиепаи, Резекне, Валмиеры, Елгавы.

Может, поэтому Валмиера с населением в 4 раза меньшим, чем в Даугавпилсе, так успешно участвует в программе утепления многоквартирных домов. А в Лиепае в ближайшее время начнется международный рок-фестиваль Fontaine, ежегодно собирающий толпы поклонников рок-музыки. В Риге и Вентспилсе только что закончилась The Tall Ships Races — крупнейшая в мире регата парусников и яхт. В этом году в ней принимали участие примерно 80 парусников и яхт со всего мира. Рига и Юрмала встречают тысячи туристов, желающих попасть на концерты «Новой волны». И только Даугавпилс сиротливо стоит в стороне от летнего праздника жизни, и только здесь заняты созданием рабочих групп, расследующих деяния оппонентов.

Есть такая народная игра — чехарда. Это название произошло от татарского слова «чикерткэ», что в переводе означает «кузнечик». В природе при малейшей опасности кузнечики спасаются, начиная прытко скакать в разные стороны. Во время игры участники прыгают через своих партнеров, стоящих в согнутом положении. Похоже, чехарда стала любимой игрой даугавпилсских политиков. Ведь, судя по тому, что нынешний мэр пообещал рассказать горожанам в ближайшее время о том, какое «наследие» ему и его команде оставило предыдущее городское руководство, вновь избранные отцы города не будут спешить с выводом города из тупика. А значит, политическая чехарда в Даугавпилсе продолжится.

Конечно, выяснять причины и делать выводы из ошибок других людей – необходимо. Однако не стоит превращать эту деятельность в единственный смысл нахождения на муниципальной должности. Слово «должность», кстати, происходит от слова «долг». Долг перед избирателями и жителями города.

 

Источник: НАША

Автор: Bertha
Добавлено: 06.07.2016 06:56
0

If inioomatfrn were soccer, this would be a goooooal!

Автор: Heloise
Добавлено: 05.07.2016 21:22
0

me deje robar por una persona inescrupulosa, pero les advierto para q difundan este mensaje y no se dejen robar con consignaciones o trcnsferenaias. el correo del timador es . se hace pasar por felipe correa y exige envios de dinero a un joven juan uribe o sebastian palacios. por favor no caigan en la trampa

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha