Машины из-под земли Колеса для счастливых молодоженов



Расскажу о том, как журналист меняет профессию и на время становится почти что сыщиком. Впрочем, в этом качестве газетчику приходится пребывать едва ли не каждый божий день...

Шерлок Холмс из меня получился неважный. Вооружившись единственным, что мне было известно, - именем и фамилией коллекционера ретромашин Геннадия Михайлова, я очень скоро поняла, что поиск мой грозит обернуться полным провалом. Никто из жителей дачного поселка Дарзини такого человека не знал. Когда стрелка бензобака моей машины неотвратимо приблизилась к нулю, меня вдруг осенило: искать надо не по имени, надо спрашивать, не знает ли кто собирателя старинных машин.

Меж тем я стояла у живой изгороди, скрывающей от посторонних глаз просторный двор, машины самых разных мастей и неказистый домик с загадочным названием на двери: толстой проволокой было выписано слово "Морган".

На мой звонок вполне приветливым лаем откликнулся коккер-спаниель, а следом за ним появился и хозяин дома Геннадий Михайлов, или, как он попросил себя называть, мистер Морган.

Показ экспозиции начался прямо со двора. Раскидистые ветви яблони, увешанные красными плодами, скрывали и не могли скрыть "Николая Второго" - ярко-желтый ретроавтомобиль 1911 года выпуска, на котором вроде бы ездил сам император Николай II. Чуть дальше стояла "Виктория" 1920 года выпуска, но меня как магнитом тянуло к машине императора. Пришлось, чтобы продолжить нашу экскурсию, господину Моргану открыть карты: "Николай Второй" не подлинник, а всего лишь репликар - машина-самоделка, 70% которой состоит из оригинальных деталей, а 30% - из деталей, изготовленных по соответствующему образцу. Кузов "Николая Второго", например, проделал долгий путь с автосвалки Санкт-Петербурга, рама и шасси были найдены на автокладбище в Саласпилсе. Крышей пока что служит кусок шифера. Недостающие детали мистер Морган собственноручно изготавливал по своим чертежам. Репликары не имеют никакой ценности на мировом рынке, но отлично работают на публику. На них разъезжают свадебные кортежи, их сдают напрокат. С ретромашинами мистера Моргана прекрасно соседствует современная иномарка - красный "Гольф", на котором Геннадий катается по городу. Но, по утверждению мистера Моргана, двор сейчас пуст. И связано это с радостным для Геннадия событием: в сентябре открылся Мотор-музей в Юрмале, и главное место среди его экспонатов заняли 11 ретромашин Михайлова.

Однако и без этих машин четыре комнаты в доме мистера Моргана похожи на выставочные залы. На полках расставлены кожаные рули от "фордов" и "ягуаров", старинные автомагнитолы, сильно отличающиеся от тех, что теперь стоят в наших машинах, автодиски, колеса - все, что имеет историческую ценность и хоть как-то связано с машинами. Самое любопытное, что большинство уникальных экспонатов мистер Морган нашел на обыкновенных городских свалках. Самые ностальгические воспоминания у него вызывает свалка в Мангали - оттуда большая часть его старинной коллекции телефонных аппаратов. Из современных автокладбищ мистер Морган предпочитает саласпилсское. Хотя говорит, что любителю ретро на нынешних городских автосвалках делать нечего. Иногда на "Румбуле" что-то еще обнаружишь, но лучше отправиться в маленькие города, подальше от столицы. Бывал мистер Морган и на зарубежных шротах и оттуда вез детали домой.

По профессии Геннадий Михайлов - инженер-механик. Большую часть жизни работал главным инженером на комбинате бытового обслуживания Рижского района. Любовь к "железным коням" началась с автогонок в Межапарке. Получив на одном из авторалли травму, Михайлов решил всю свою энергию направить на поиски редких автомобилей. С тех пор, как он сам говорит, вся его жизнь связана с машинами. И мистером Морганом он стал благодаря ретроавтомобилю. А дело было так.

В конце 60-х годов он узнал от друзей-единомышленников, что в Валмиере есть машина MG, о которой ничего, кроме того, что она является единственным экземпляром, известно не было. Геннадий поехал в Валмиеру и с помощью ГАИ и пожарных выяснил, что машина принадлежит актеру Валмиерского театра Петерису Васараудзису. Тот сказал, что вообще-то избавился от машины как от ненужной рухляди, предоставив ее в распоряжение Рижской киностудии. Геннадий немедленно предложил обменять старый автомобиль MG на новенький "Москвич-407". Обмен состоялся. Актер, правда, принял Михайлова за сумасшедшего - надо же, обменять последнюю марку "Москвича" на запыленную рухлядь (хотя, между прочим, она была на ходу...). А Геннадий тем временем узнал все, что можно, об этом автомобиле. Название MG расшифровывалось как "Морган". Английский кадиллак ручной работы. Отреставрировав авто, Геннадий стал мистером Морганом.

Это не единственная достопримечательная история из жизни Михайлова и его автомобилей. Как-то в его доме раздался звонок. Звонивший сообщил, что знает, где закопан старинный автомобиль, за которым давно охотился наш мистер Морган. Геннадий тут же собрался и поехал с друзьями на хутор в Рижском районе. На место прибыли поздно вечером и нужную точку искали при свете фонарика. Пока нашли, стемнело окончательно, раскопки продолжались при свете луны. Занятые своей работой, мужчины ничего не слышали и не замечали, в том числе и звука мотора "Вольво", машины, на которой они приехали.

На рассвете, когда удалось освободить от земли и песка большую часть машины, стало понятно, что это совсем не то, ради чего они сюда прибыли. Никто особенно не расстроился - не впервой им. А вот что тем временем украли их "Вольво", это впервые. И тут начинается самый настоящий детектив, причем с хорошим концом. Но о нем, может быть, в другой раз...

Автор: Анджела ПАНКОВА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha