Со снегом управились



Вчерашний снег не стал городской проблемой. Муниципальные службы оказались на высоте, на осадки отреагировали быстро и оперативно. Уже в пять часов утра, когда снег еще только начинал сыпаться на столицу, на улицы и мосты города выехали все снегоуборочные бригады.

Бригады Rоgas tilti на семи снегоуборочных машинах одновременно окучивали все мосты и путепроводы города. Каждая из машин - боевая единица сама в себе, и способна не только сгрести специальной насадкой снег, но еще и подмести оставшееся щеткой и посыпать солью или песком. На мостах применялась соль. Засоленный снег быстро таял под черными шинами автомобилей и грязными кляксами застывал на их бортах. Ох, и проржавеют за эту зиму машины.. - Повторять маршрут нужды не было, - рассказал директор Rоgas tilti Ясайтис Алдин. - Соли насыпали достаточно, все отлично таяло. Но бригады готовы были ко всему.

Поработав щетками на мостах, бригада поехала песочить Курземское предместье. А в остальных районах города работали бригады Ceпu pвrvalde. На улицы были брошены все 23 снегоуборочные машины города. Грейдеры на улицы не выходили, сгребать снежную кашу смысла не имело - она и сама хорошо таяла. Работали машины споро, да продвигались медленно. Всетаки на скорости 50 километров в час у нас снегоуборщики пока, слава богу, не ездят. Это, наверное, очень раздражало некоторых торопыг, мчащихся на легковушках. Грязные брызги, летящие во все стороны от этих "спортсменов", оседали на куртках и плащах сонно перебирающих ногами прохожих.

Поработали специалисты Ceпu pвrvalde и на тротуарах. Восемь тротуарных тракторов расчищали от слякотной массы дорожки для пешеходов, а в особо скользких местах тротуары посыпались песком. К полудню по городу можно было ходить без опаски поскользнуться и поломать рукиногиголовы. А к трем часам дня работы по уборке снега были закончены, и город полностью убран. Вчерашний день показал - Рига к зиме готова. По крайней мере, к нашей - мокрой и слякотной.

Автор: Владимир ДОРОФЕЕВ, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha