Мэр поздравил малышку



Первую родившуюся в этом году в Елгаве девочку - Кристиану Кристу Зираку - в больнице поздравили мэр города Андрис Равиньш и его заместитель Ирена Шкутане.

На титул первого малыша года в Елгаве претендовали четверо новорожденных, но самой-самой первой оказалась дочурка Синтии и Криста Зираксов из Сесавы. Кристиана Криста появилась на свет через девять часов после полуночи. А.Равиньш преподнес маме цветы, пожелал семье здоровья, чтобы малышка росла крепенькой и веселой. И.Шкутане от имени Думы вручила матери подарочную карту от магазина детских товаров на сумму 50 латов, пожелала маме и дочери здоровья, а папе - ответственности при воспитании малышки. Кристиана в семье - первый ребенок, поэтому ей придется покупать все необходимое, и подарок Думы пришелся очень кстати, пояснили родители.

За первые пять дней нового года в родильном отделении Елгавской больницы появилось на свет необычайно много детишек - целых 18. Причем за два дня родилось десять малышей. Директор больницы Андрис Кипурс рассказал, что еще несколько лет назад здесь рождалось по 500 младенцев в год, а в 2003 году их было уже свыше семисот. "Когда число новорожденных достигнет тысячи за год, я лично подарю работникам отделения ящик шампанского", - обещал А.Кипурс.

Как газета уже писала, в 2003 году в родильном отделении Елгавской больницы на свет появилось 708 новорожденных.

Автор: Даце Диржине, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha