Коротко



Все хотят Мариса.

Продолжаются "клубные метания" вокруг персоны нападающего сборной Латвии Мариса Верпаковского. Среди главных претендентов на него все тот же - "Арсенал" и теперь еще "Портсмут". Желание приобрести Верпаковского выказывают "Рома", "Олимпиакос" (готовы выложить три миллиона евро) и "Крылья Советов". Президент последнего Герман Ткаченко заявил, что готов к самой жесткой конкуренции, дабы приобрести талантливого латвийского нападающего.

Чужой против своих.

В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ "Колорадо" на своей площадке уступил "Нэшвиллу" - 2:3. Скрастиньшу (0+0, 0, 1 бр., 17:41) против своей бывшей команды отличиться не удалось. "Торонто", обыграв "Ванкувер" со счетом 2:1, сравнялся с ним в лидерской гонке по очкам (по 28). Лидирует же "Филадельфия" - 29 очков. Остальные результаты: "Флорида" - "Баффало" 2:1, "Детройт" - "Вашингтон" 1:4, "Даллас" - "Финикс" 5:2.

К чему оправдания?

Двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира австриец Херманн Майер, пытающийся в сезоне-03/04 по-настоящему вернуться на горнолыжные склоны после почти трехлетнего перерыва, связанного с серьезной травмой ног, признался, что на старт первого в этом году кубкового этапа в Зольдене вышел со сломанным ребром. Несмотря на боль, австриец закончил гигант в Зольдене 16-м. "Я решил не заострять внимание на травме, потому что в случае неудачи это прозвучало бы как оправдание", - признался Майер.

THG собирает "друзей".

Еще два спортсмена, участвовавших в чемпионате мира по легкой атлетике-2003 в Париже, не прошли допинг-тест на новый стероид - тетрагидрогестринон (THG). Имена спортсменов пока не разглашаются. Но, по словам генерального секретаря ИААФ венгра Иштвана Дьюлаи, "их имена не стали сюрпризом для нас". Легкоатлеты будут отстранены от соревнований на два года, а их результаты аннулируются. Ранее у пяти спортсменов в пробах был обнаружен THG. Имена остальных все еще не обнародованы

Автор: Георгий ШАБАЛИН, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha