Ревизор Дзалбе испытание не прошел. От его услуг отказались



15 октября станет последним рабочим днем ревизора городской думы Петериса Дзалбе. В четверг с ним будет расторгнут трудовой договор. Об этом в понедельник на пресс-конференции рассказал председатель городской думы Я. Лачплесис.

К ак пояснил мэр города, фактически г-н Дзалбе, будучи председателем ревизионной комиссии и ревизором думы, дублировал свою работу. Кроме этого, г-н Дзалбе, проводя ревизию на ПЖКХ, получал две зарплаты.

— Дублирование функций и двойная оплата никому не нужна, — сказал Я. Лачплесис. — Нецелесообразно содержать столь высокооплачиваемого работника, если его функции может выполнить служба внутреннего аудита, которую планируется восстановить.

Недовольство мэра вызвала не только деятельность П. Дзалбе в должности ревизора, который оказался не в силах дать оценку оплаты труда приглашенного в думу юриста-консультанта, присяжного адвоката Л. Скрейи. Вместо этого он посоветовал обратиться за помощью к Юридическому департаменту. Отчет председателя ревкома по проведенной ревизии в ПЖКХ тоже не обрадовал мэра, поскольку заключение, по словам мэра, носило исключительно рекомендательный характер и не содержало никаких конкретных предложений по устранению недочетов в работе предприятия. А еще ранее Я. Лачплесис усомнился в компетентности новоиспеченной ревизионной комиссии, которая не поставила в известность руководство самоуправления о том, что ПЖКХ грозит процесс неплатежеспособности.

И тем нее менее, в ближайшее время никаких изменений в составе ревкома не предвидится. Уже в этом месяце по распоряжению исполнительного директора будет начата ревизия на предприятии Daugavpils siltumtīkli.

Напомним. П. Дзалбе в начале сентября был принят в штат городской думы в качестве ревизора с испытательном сроком и с окладом в 735 латов. В роли его работодателя выступил исполнительный директор А. Провиденко, который и поставил свою подпись под трудовым договором.

Автор: www.dinaburg.eu

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha