Телеграфной строкой



Сохраняют лидерство.

В чемпионате Североевропейской баскетбольной лиги состоялось три матча. В группе А датский "Мэджик" на своей площадке обыграл "Самару" - 78:70, в группе В финская "Хонка" также дома взяла верх над "Оливером" (Германия) - 90:74, а "Калев" в Таллине уступил варшавской "Полонии" - 66:89. В группе А по-прежнему лидирует "Вентспилс", в В - "Сконто".

Вчера вечером сконтовцы проводили выездной матч в Кельне. Он завершился после подписания номера в печать.

Наумов вновь блещет.

Голкипер сборной Латвии Наумов на ура провел очередной матч в первенстве Швеции по хоккею. Сергей отразил 30 бросков во встрече против "Седертелье", и его "Юргорден" одержал победу - 3:1. После этой встречи "Юргорден" поднялся на второе место в турнире. Другой латвийский легионер действующего чемпиона Швеции - Андрей Игнатович - в отчетной игре отметился лишь двумя минутами штрафа.

Голубович остался не у дел.

Руководство "Нефтехимика" - клуба российской хоккейной Суперлиги отправило в отставку главного тренера команды Владимира Голубовича. Примечательно, что увольнение произошло за день до возобновления игр первенства после двухнедельного перерыва. До конца сезона клубом будет руководить Владимир Сторонкин, ранее исполнявший обязанности начальника клуба.

Риск - благородное дело.

Нападающий "Болоньи" Джузеппе Синьори рискует проиграть 25 000 долларов, которые он поставил на кон, заключив пари. Суть спора в следующем: Синьори до окончания своей карьеры должен будет забить 200 мячей в серии А. Сегодня у 33-летнего футболиста на счету 168 голов. Недавно Джузеппе получил травму, которая вывела его из строя как минимум на месяц. Принимая во внимание возраст футболиста, следует отметить, что для выигрыша пари ему нельзя терять ни дня драгоценного времени.

Мостовому спешить некуда.

Участника вчерашнего матча на стадионе "Сконто" в составе сборной России Александра Мостового дисквалифицировали на четыре матча в чемпионате Испании. Капитан "Сельты" слишком бурно выражал недовольство арбитром встречи с "Атлетиком" после того, как последний удалил с поля Хуана Велеско. Второй тренер "Сельты" Ромон Карнеро за атаку судьи уже после финального свистка понес еще более строгое наказание - дисквалификацию на шесть матчей.

Ветеран уступает дорогу.

Украинский теннисист Андрей Медведев, когда-то бывший четвертой ракеткой мира, объявил, что нынешний сезон станет последним в его карьере. "В последние годы на Украине появилось много талантливых игроков, способных возглавить сборную в матчах Кубка Дэвиса. Пора уступить им дорогу и уйти на покой", - сказал спортсмен, начинавший свои выступления еще в советские времена

Автор: Кирилл МЕДВЕДЕВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha